segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Testando nova receita

Testamos uma receitinha nova, um muffin de atum, que tem textura de pão.
Simples de preparar, e muito saboroso.
Receita de muffin de atum

A Mi não gostou, minha pequena tem um paladar muuuito exigente e restritivo, não gosta de tomate.
Em uma próxima experiência substituirei o tomate por outro ingrediente.

Mas eu amei, a nova receita já entrou para meu caderninho.
Receita de muffin de atum
 
 
 



Ingredientes:
2 latas de atum sem óleo
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
cheiro verde a gosto
1 xícara de chá (200ml) de leite
1/2 xícara(100ml) de chá de óleo
2 ovos
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) -  utilizei 1 1/2 de fermento biológico granulado
1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (150g)
3 xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar
manteiga para untar

Preparo:
1- Em um recipiente misture o atum, o tomate e os temperos, coloque sal a gosto e reserve
2- No liquidificador misture os outros ingredientes, excluindo a farinha de trigo.
3- Transfira a mistura para um recipiente, e acrescente a farinha de trigo mexendo até homogeneizar
4- Junte o atum reservado, misture
5- Distribua em forminha untadas com manteiga - utilizei forminha de mini cupcakes e de quiches
6- Pincele com a gema e salpique com um pouco de parmesão.
7- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
8- Asse em forno médio pré aquecido


Nenhum comentário: