Apenas sou o tipo de mãe que gosta de preparar pessoalmente tudo o que consegue para a festinha de sua pequena.
E como a aniversariante foi taxativa ao dizer que queria um bolo tradicional, além dos cupcakes (só iria fazer os cupcakes), para colocar a vela, e eu não achava necessário encomendar um, coloquei o avental e fui para cozinha.
Como seria um evento pequeno, fiquei tranquila ao assumir também esta incumbência, pois um bolo simples preencheria os pré-requisitos.
Por aqui hoje é assim, docinhos em geral e bolos - fabricação caseira. Apenas encomendo os salgados.
Ainda preparei uma surpresa, colori a massa.
Confesso que meu esforço não chegou a superar o amor da pequena pelo brigadeiro, mas meu marido (que é um tantinho assim exigente) comeu, repetiu, e teceu um elogio (hã?!!!!!), então modéstia a parte, deve ter ficado bom mesmo (...).
Você vai precisar de:
4 ovos inteiros
2 x de chá de açúcar
2 1/2 x de chá de farinha de trigo
1 x de chá de leite
3 colheres de sopa cheia de margarina
4 colheres de café de fermento
1 colher de sopa de baunilha
Como fazer:
1-Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
2- Coloque as gemas, o trigo, o leite, a margarina e as gotas de baunilha
3- Bata bem
4- Por último acrescente o fermento batendo na velocidade mínima por 30 segundos
5- Nesta etapa coloquei o corante alimentício em gel ,e mexi com uma colher, só até ele se dissolver e a massa ficar homogênea.
6- Assar em forno médio por 40 min (eu pré-aqueci o forno por 10 min)
7- Deixe esfriar, corte ao meio, molhe com refrigerante (pode ser alguma calda, eu particularmente não gosto), recheie.
8- Forre uma outra forma com as mesmas medidas, com filme de pvc ou saquinho de congelar, coloque o bolo, e envolva-o completamente. Deixe na geladeira por 24 hs antes de confeitar.
Recheio:
Optei por um recheio de coco, por causa da cor, e para minha grata surpresa ficou suave e saboroso.
1 vidro de pequeno de leite de coco(200 ml)
1 lata de leite condensado (395gr)
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 x de chá de leite (200ml)
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Utilize frio.
Para cobertura usei o chantilly daqueles de caixa, que é líquido e que em 3 minutos na batedeira fica pronto (após 40 minutos no refrigerador).
Mas nada que morangos suculentos e vistosos não tirem de letra... rs
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