Contribuição para a coluna "A Mamãe fez com Carinho". Nosso cantinho de ideias para os festejos infantis.
Receitas também publicadas, em nosso blog pessoal - VERDADES DE MÃE - ora privatizado.
Eu costumo levar em consideração, na hora de escolher as receitas para as festinhas da Yasmin, as cores das gostosuras.
Claro que não pode faltar o tradicional brigadeiro, mesmo que a festinha seja roxa. Mas esta providência pode conferir um charme a mais à mesa de doces.
Para a festinha marrom e rosa na floresta AQUI, além dos brigadeiros, tradicional e de copinho com morangos, receita AQUI, elegemos o bicho de pé, o manjar de cereja, que ficam rosa, e um bombom de chocolate e leite ninho.
Manjar de Cereja
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (utilizamos o light)
1 pote pequeno de cereja ao marasquino
Leite
2 cx de gelatina sabor cereja
Modo de fazer:1 lata de leite condensado
1 garrafinha de leite de coco (utilizamos o light)
1 pote pequeno de cereja ao marasquino
Leite
2 cx de gelatina sabor cereja
1- Dissolva a gelatina em ½ litro de água quente
2- Coloque o leite condensado no liquidificador
3- Na lata vazia, coloque a calda da cereja e complete com leite. Acrescente a mistura ao copo do liquidificador
4- Junte a gelatina e o leite de coco e bata bem
5- Coloque nos copinhos e leve à geladeira.
Você pode servir com ou sem as cerejas, ou ainda, bate-las juntas aos outros ingredientes no liquidificador.
Sendo que desta forma, a mistura vai decantar e ficar com duas camada - tom sobre tom.
Fica legal em copinhos transparentes.
Sendo que desta forma, a mistura vai decantar e ficar com duas camada - tom sobre tom.
Fica legal em copinhos transparentes.
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 cx de gelatina sabor morango
Modo de fazer:1 colher de manteiga
1 cx de gelatina sabor morango
Misturamos os 2 primeiros ingredientes e ao iniciar a fervura acrescentamos a gelatina, mexendo bem, até soltar do fundo da panela.
Bombom de chocolate e leite Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite em pó (400 g)
1 lata de achocolatado (400 g)
1 1/2 a 2 latas de leite condensado
Modo de fazer:
Misturar e sovar bem até a massa ficar com uma textura homogênea.
Enrole e cubra com papel chumbo.
Bombom de chocolate e leite Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite em pó (400 g)
1 lata de achocolatado (400 g)
1 1/2 a 2 latas de leite condensado
Modo de fazer:
Misturar e sovar bem até a massa ficar com uma textura homogênea.
Enrole e cubra com papel chumbo.
Utilizamos estes bombons nos mini baldinhos que acompanharam os convites, na mesa do bolo, dentro de uma caixa em formato da letra "Y", e na mesa de doces, em um recipiente de madeira.
As imagens não fazem jus ás gostosuras.
Um comentário:
Oi Iolanda,
Adorei! Ficou lindo e, pelo visto, gostoso!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Postar um comentário