segunda-feira, 19 de maio de 2014

Receitas para aproveitar sobras de arroz

O arroz nosso de cada dia, feito na hora, é a preferência.
E aquela sobra, injustamente relegada, pode virar um quitute para o lanche da turminha.

Receitinhas de preparo simples, que evitam o desperdício, e muito saborosas.

Anote aí:

1- COXINHA DE ARROZ
imagem retirada do Google
Ingredientes:
Massa
1/2 x de chá de leite
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
4 ovos
2 x de chá de sobras de arroz cozido
1 colher sopa de salsa picada
1/2 x de chá de farinha de rosca
óleo para fritar




Recheio:
1 x de chá de requeijão cremoso tipo catupiry
1 peito de frango defumado cozido e desfiado

Preparo:
No liquidificador bata o leite, o caldo de galinha, sal, ovos, arroz e a salsa.
Leve ao fogo em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o catupiry e o frango.
Abra a massa com as mãos, recheie e feche, modelando coxinhas.
Passe nos ovos restantes, ligeiramente batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.

2- ROCAMBOLE DE ARROZ
imagem retirada do Google
Ingredientes:
2 x de arroz cozido
3 ovos
1 colher de sopa de queijo ralado
1/2 x de óleo
1 x de farinha de trigo
1 x de leite
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal


Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Asse em forma retangular, por aproximadamente 6 a 8 minutos
Desenforme em cima de um pano de prato úmido
Coloque o recheio a gosto, e enrole como rocambole, com a ajuda do pano.

Obs.:
A massa do rocambole pode ser preparada também, como um bolo salgado.
Colocando-a em forma untada, com o recheio, para assar em forno pré aquecido.
Desta forma vai levar uns 20 minutos, dependendo do forno.


3 comentários:

Bianca disse...

Humm adorei as receitas, parecem deliciosas!
Beijos

Sapecas Lu Bonfante disse...

Hun que delícia!!! Vou tentar fazer as coxinhas. O João adora. Bjs, Lu
www.soumaededoisanjinhos.blogspot.com.br

Luma Rosa disse...

Oi, Iolanda!
Eu, como boa mineira adoro um bolinho de arroz, mas já estou levando as suas receitas. A massa de arroz é super versátil e dá até para fazer pizza.
Estou aqui babando e com vontade da hora do almoço chegar!!
Eu sei que ainda são 04:20 da matina, mas perdi o sono e tenho o trabalho para me entreter até o horário do almoço.
Vai dizer que não são os detalhes que faz a vida mais bela?!
Beijus,