Então terceirizamos o bolo, docinhos e salgados e nos concentramos na mesa de guloseimas.
O que teve na nossa mesa de guloseimas:
Pirulito de biscoito Maria
- Para o recheio cozinhamos uma lata de leite condensado, na panela de pressão por 25 minutos, após pegar pressão, assim conseguimos um doce de leite consistente.
- Utilizamos palitos de picolé, entre os biscoitos.
- Cobrimos com chocolate branco fracionado da Harold (o Top tem melhor qualidade e vai facilitar sua vida) colorido com corante para chocolate azul (como desejávamos um tom suave, colocamos apenas uma pontinha, da colher de café, do corante).
- Salpicamos com confetes rosa e deixamos secar sobre papel manteiga.
- Colocamos em saquinhos transparentes e amarramos com fita de cetim fina.
Já tínhamos feito com cobertura de chocolate ao leite, mas queríamos uma apresentação diferente, e conseguimos, colorindo o chocolate branco.
Não coloque muito recheio, para que os biscoitos fiquem firmes, e facilite o manuseio.
Duram uma semana crocantes, se cobri-los rapidamente, e mantê-los em isopor lacrado, já embalados.
A arte digital da papelaria, com imagens para impressão, mostramos AQUI
Biscoito amanteigado de baunilha da Peppa
- Utilizamos cortador da Peppa para modelar a massa (compramos na lojinha virtual Santo Antônio - AQUI - há três modelos por lá, escolhi o que tinha apenas o contorno da cabeça, para simplificar na hora de decorar com o glacê)
- Cobrimos com glacê real colorido de rosa com corante alimentício em gel (compramos o saquinho e seguimos as instruções de preparo), após esfriarem, com a ajuda de uma faca/ espátula
- Os olhinhos fizemos com glacê real branco, em saquinho plástico pequeno perfurado (pode ser um saco de confeitar com bico redondo fino) e colocamos um confete de chocolate para arrematar.
- Desenhamos a boca, e o focinho com palito de dentes.
Receita:
Ingredientes:
3 x de farinha de trigo
1 x de açúcar
180 gr. de manteiga ou margarina (ainda gelada)
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo:
- Misture os 4 primeiros ingredientes com as pontas dos dedos
- Em uma xícara misture o ovo com a baunilha e junte aos outros ingredientes, mexendo suavemente, sem sovar a massa
- Leve a geladeira em saco de congelar, por no mínimo 2 horas
- Retire da geladeira, coloque sobre saco de plástico, cubra com outro saco, e abra com o rolo
- Corte a massa utilizando os cortadores escolhidos
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, sem necessidade de untar a forma.
- Após frio decore com glacê real, ou chocolate colorido
Cocada mole de coco
- Colocamos em vasinho de acrílico com recortes de coração na tampa e colher de biscuit da Peppa (encomendamos no site de artesanato Elo7, na lojinha virtual "Biscuit by Patrícia" AQUI )
- Fizemos no dia anterior, e mantivemos na geladeira cobertos com filme de pvc, para evitar que o enfeite de papel ficasse úmido.
- Com duas receitas "enchemos" 22 potinhos de 100 ml
Receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
leite (mesma medida da lata de l cond.)
2 colheres de sopa de margarina
100 gr. de coco ralado
Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
Flores de jujuba
- Não tem mistério, não é verdade? Palito de churrasco, jujubas, e saquinhos plásticos. Utilizamos saquinhos de 15 x 30 cm, recortamos nas medidas de 15 x 15 cm, e embalamos 4 florzinhas com cada saquinho.
- Amarramos com fio mágico, ou fio para overloque, comprado em armarinho. Basta enrolar sem a necessidade de amarrar, dar nós, etc. E para desembalar é só puxar.
- Preparamos um bolo de coco de caixinha da forma prescrita na embalagem.
- Após frio esfarelamos bem, e acrescentamos 50 gr. de flocos de coco, úmido e adoçado.
- Fizemos uma mistura à parte, de uma colher bem generosa de creme de leite sem soro, com meia lata de leite condensado, aproximadamente.
- Umedecemos os farelos e sovamos um pouco a massa, para modelar as bolinhas, com o diâmetro adequado para nossas casquinhas de sorvete. Renderam 18 unidades por bolo.
- Derretemos chocolate ao leite top da Harold.
- Cobrimos todo o bolinho e deixamos secar sobre papel manteiga ( gente isto faz toda diferença - se não cobrir todo o bolinho com o chocolate, a massa vai umedecer e amolecer a casquinha de sorvete mais rapidamente)
- Molhamos as bordas da casquinha com chocolate e encaixamos o bolinho.
- Usamos vasos com a profundidade aproximada da altura da casquinha, cheios com mistura de açúcar e sal, para que as casquinhas secassem na vertical.
- Duram crocantes por aproximadamente 6 horas, sem embalar.
Em outra tentativa vou embala-los em saquinhos plásticos e mantê-los na parte inferior da geladeira, para que seja possível prepara-los na véspera.
Nós fizemos os bolinhos no dia anterior, e encaixamos nas casquinhas, na tarde da festa, para que permanecessem crocantes até o final do aniversário.
Nos centros de mesa colocamos bombons de chocolate e leite Ninho, receita AQUI.
Teve também algodão doce preparados pelo Sr. Domingos.
Que além de integrar a mesa de guloseimas, fizeram parte dos centros de mesa.
3 comentários:
Olá, passei para conhecer o seu blog, e me deparei com inspirações para festa da peppa, amei! Quero fazer a festinha da minha filha de 4 anos nesse tema e já peguei algumas dicas suas! Bjs
http://desejoserperfeita.blogspot.com/
Amei tudo tudo tudo!!!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br
Que festa mais linda, e cheia de detalhes. Amei cada item. Bjs
Vivi e Isaac
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