Final de semana descontraído em meio a família.
Família que mora perto, e que mora longe.
Família que vemos frequentemente, e família que há seis anos não encontrávamos.
Papo em dia, lembranças, fotos, álbuns, muitas histórias, crianças que cresceram, pessoas queridas que partiram.
Muitas bênçãos, em uma tarde de alegria.
E não poderia faltar um lanchinho gostoso para receber esta turma mais que especial.
Cupcakes, muffins de atum e quibe de forno.
E aqui a receitinha de quibe de forno que fica ainda mais apetitoso com um fiozinho de azeite de oliva extra vigem.
Experimente.
Ingredientes:
1 kg de carne moída
500 g de trigo para quibe
1 pimentão
1 cenoura ralada
3 tomates (tiro a pele)
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho
hortelã picadinha
azeitonas pretas (uso a verde)
azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
50 g de queijo ralado (coloco 100g)
2 ovos batidos
Preparo:
1- Deixe o trigo de molho por 30 minutos, coloque o sal na água.
2- Tempere a carne a seu gosto e leve ao fogo, pode deixar úmida.
3- Sove o trigo, e acrescente, a carne,o pimentão, cenoura, tomates, cebola, alho, hortelã e as azeitonas.
4- Após bem misturados coloque os ovos e o parmesão.
5- Por último regue com um pouco de azeite e misture mais um pouco.
6- Arrume em uma forma untada com azeite, e regue novamente com o azeite, principalmente as bordas.
7- Leve ao forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário