quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Receita de coxinha de aipim/ mandioca/ macaxeira

Yasmin adora coxinhas, e é a preferência dos pequenos nas festinhas.
Costumo dar preferência aos salgados assados, e evitar os fritos, mas deste, não tem jeito de ficar longe.

Entretanto esta receita de coxinha é super saudável,  além de ter preparo simples.

receita de coxinha de aipim mandioca macacheira
 
 
Você vai precisar de:

aipim
peito de frango desfiado para o recheio
clara de ovo
farinha de rosca
orégano

1- Cozinhe o aipim em água e sal. Deixe-o bem molinho.
2- Passe-o no processador até ficar homogêneo, e se for necessário, acrescente um pouco de sal.
3- Cozinhe o peito de frango com os temperos preferidos, desfie ou passe no processador.
4- Com a massa do aipim modele as coxinhas, e recheie-as com o frango e orégano.
5- Unte-as com a clara e passe-as na farinha de rosca.
6- Leve ao forno pré-aquecido até que comecem a dourar.




receita de coxinha de aipim mandioca macacheira
A massa ficou amarela porque utilizei o aipim manteiga

receita de coxinha de aipim mandioca macacheira
Antes de ir ao forno
 

Nenhum comentário: