Nesta altura vocês mamães já devem ter percebido que as férias são deles, nossos filhotes queridos, porque nós precisamos nos desdobrar, entre brincadeiras, e lanchinhos.
E esta receitinha é prática, rápida e ainda agrega ingredientes que deixa a gostosura mais saudável.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo (usei azeite extra-virgem)
- 1 xícara de chá de beterraba crua picada
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
- raspas de casca de 1 limão
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser mascavo)
- 1/2 xícara de chá de Aveia Flocos Finos (usei NESTLE)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (na próxima vez vou tentar com farinha integral)
- 1 colher de chá de 100% Cacau em Pó (usei NESTLE Dois Frades)
- 1 colher chá de fermento em pó
PREPARO:
- Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco de limão, as raspas de limão e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogenia.
- Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, a aveia, a farinha de trigo, o cacau em pó, e por último o fermento, e misture bem.
- Coloque a massa em formas de papel ou silicone, para cupcakes nr 3, enchendo-as até a metade, e coloque dentro de formas para empadas, ou em assadeiras próprias para cupcake.
- Leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Esta receita tirei da Revista Nestlé dezembro/2016, e eles sugerem glacê para cobertura. (Minicupcake colorido de beterraba e suco de limão)
Os meu bolinhos ficaram muffins porque preferi não adicionar a cobertura dos cupcakes.
Renderam 20 unidades
Segundo a Revista, cada porção/bolinho tem 60 Kcal.
Adorei, fica muito saboroso, você sente o gosto dos ingredientes, porque o doce é suave.
Consegui com eles, fazer Yasmin comer beterraba, que não é muito fã.
Que 2017 seja doce!
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